Верба

Что же, что же, всё листву роняя,
Плачет, плачет верба за окном.
Будто толь не веря, толь не зная,
Не проснутся, думает весной.

Не кручинься, ведь весну почуя,
Первой к небу ветки встрепенёшь.
И на светлый праздник Воскресенья!
Людям веру в светлое вернёшь.


Рецензии