Тихая обитель

В тихой скромной обители под прикрытием вьюг
нет докучливых зрителей, холостяцкий уют
аскетичен до крайности - печка, стол и кровать.
Незатейливы радости, но кругом - благодать!

Тишина первозданная, елей строй - до небес!
Здесь, отшельник отчаянный, ты когда-то исчез,
оторвался от прошлого, постарался забыть
всё - плохое, хорошее - из минувшей судьбы.

Наносное, ненужное - мишура, суета,
город, смогом задушенный, рядом вечно не та,
и карьера блестящая - всё отброшено прочь.
Ты ушёл в настоящее! В день как день. В ночь как ночь.

Снег какой - хрусткий, сахарный! Белый - слепит глаза!
А таёжные запахи!!!
..................
И в углу - образа.
Разговоры безмолвные. Прямо с Ним. Не спеша.
Здесь, в краю зачарованном, исцелилась душа.


Рецензии
Где найти нам такую обитель в глуши
Взять, да там поселится, дать покой для души
В ней остаться пожить и возможно навек
Поищи, где-то есть она, поищи человек

Юрий Кожанов   09.02.2014 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.