ЦИАМу -70

Тост...
Я вчера наблюдал,
Как табун лошадей
Гордо в небо взмывал.
Вы поверьте, ей-ей!

А, на правом крыле –
Двадцать тысяч гнедых,
А, на левом крыле –
Столько же вороных.

Сколько я не глядел,
Удивлялся не раз –
Всё же , кто-то сумел –
Покорился Пегас!

Да, поэты нашлись,
Вот перчатка богам!
Они здесь собрались,
Здесь, под кровом ЦИАМ!

Тут и Нейман творил,
Биргер здесь колдовал,
Роберт очень любил
Рассчитать коленвал.

А, Георгий Свищёв?
А, Фаворский? Киты!
Не хватает мне слов
Описать их труды.

А,  Люлька и Уваров,
А, Келдыш, Седов,
Челомей и Туманский –
Не хватит мне слов!

Тайну мощи огня,
Что открыл Прометей,
Запрягли, как коня,
Как табун лошадей!

Вот уж семьдесят лет
Пролетели с тех пор,
Как создали они
Наш советский мотор.

И тяжёлые «Ту»,
И надёжные «Ил»
В тех боях, в ту Войну –
Враг про них не забыл.

А, хвалёному «Ме»
Не помог и форсаж.
«Ла» сбивали вполне
Европейский кураж.

Сердце, вдруг, заболит,
Наблюдая красу.
Бог мой! Что же творит
Русский витязь на «Су»!

Да!  Талант и  умение
Приносят успех.
И за Ваши творения
Поклон низкий,  от всех!

И, пускай процветает
Наша гордость – ЦИАМ!*
Самолёты летают?
Значит рядом – ВИАМ!**
____________________________
*)    Центральный  институт авиационного моторостроения
**) Всероссийский институт авиационных материалов


Рецензии