Ему приснилась

Ему приснилась формула энергосбережения.
Переболел, как водится и бросил пить. Совсем.
А Бог задумал гения до дня его рождения,
А Бог умеет выдумать, без штампов и систем.

Но видно свои правила в небесной канцелярии,
Конечно, богу-богово, но заплатить изволь.
А Бог не видит радости в душевном ковырянии,
Он просто телом падает на вспыхнувшую боль.

И шепчет Бог: «Мы выдержим. И не такое видели.
Наладим дебет с кредитом, расплатимся, твори.
Что не услышат пышные (к столу цареву) мидии –
Услышат отощавшие в глубинке глухари».

«Расплачиваться будете?» «Я только что из пропасти!
Переболел, как водится и бросил пить. Совсем».
«Похвально, аплодируем, но нет печальней повести,
Чем повесть о задуманном без штампов и систем».

Какая патология – быть гением задуманным!
Плати за богу-богово в небесную казну,
Такими невозможными души-энерго-суммами,
Что даже Богу кажется, что он идет ко дну.


Рецензии