Времена года и жизни

Наша весна

Люблю весну за ожиданье,
Она способна оживить
В душе надежды и мечтанья:
А может быть...Ах! Может быть!

Так радуют живые краски,
Весна рисует акварель
И снова, будто в чудной сказке,
Звенит апрель, поет апрель.

Земля залечивает раны
И оду радости поёт,
И снова планы, планы, планы,
И вновь фантазии полёт!

Лето жизни

Ну что за блаженство такое?!
Да лето пришло золотое!
Пора и тепла, и спелости,
Застольная песня зрелости.
Гляжу в голубое небо,
Сплетаю и быль, и небыль,
А с ветки на ветку порхает
Кукушка. Года мне считает.
Ты что ж замолчала, кукушка?
Я знаю, что жизнь - не игрушка,
Но так не хочу об этом
Я думать беспечным летом!

Осенняя пора
 
Осень. Печаль. Грусть.
Дождь моросит. Пусть.
Листья летят, летят...
Листопад.
Осень. Седой свет.
И утешенья нет.
Прошлого не возвратить,
Не забыть.
Осень. Пора утрат.
Не повернуть назад.
Не изменить судьбы.
Если бы...

Седая зима
 
Зима пришла как неизбежность,
Как точка в завершенье фразы
И цвета белого безбрежность
Весь мир завоевала сразу.

Зима. На лист бумаги чистой
Свой канонический пейзаж
Под свет Луны, от вьюги мглистый,
Наносит черный карандаш.

           ***
 
Но всё пройдет, весна настанет
(Неистребим её талант)
И снова теплой каплей станет
Холодной льдинки бриллиант!


Рецензии
Прекрасно вы описали времена года! Очень понравилось!

Гюсеева Ассия   18.11.2013 09:01     Заявить о нарушении
Рада отзыву и Вашему хорошему настроению.
Елена.

Елена Белова 6   18.11.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.