Сашке Кану...

Облака клубятся под ногами,
Мы цепочкой взбираемся ввысь,
Падаем с круч, висим надо - рвами,
Духом не падай! Крепче держись!
Мы знали, что воздух тут редок,
Что холод, что снег, да уступы вершин,
И часто вздыхая, как на соседок _
Смотрели на скалы, прищелкнув карабин!
Пусть орлы кружат над кручами,
Удивленно взирая на нас,
Но, знаем, что где-то за тучами,
Пик остался нам, как про запас!
И снова скрежещем зубами,
Хватаясь руками за склон,
И гордо обводим глазами:
Наш путь и пройденный заслон!


Рецензии