Мусор

Мы любим по разным ходить магазинам,
Сияют от ярких буклетов витрины,
Продукты в нарядных лежат упаковках
В ларьках на прилавках на всех остановках.

Красиво, конечно, и так эстетично,
Но очень, скажу вам, неэкологично:
Коробки, бутылочки, термопакеты
Заполнят все краешки нашей планеты.

Мне папа рассказывал, что в его детстве
Фольга была самым богатым наследством,
Пакеты большим дефицитом считались,
Они не выбрасывались, а стирались.

А семечки бабушки им продавали,
В кулёчки со старых газет насыпали,
Продукты все в сетках—авоськах носили,
И в общем—то, мусорить не с чего было.

И не было разовых вилок и ложек,
Стаканов пластмассовых не было тоже,
А соки, компоты, вода с лимонадом
В гранёных стаканах лились с автоматов.

И в школах ребята тогда не скучали,
А макулатуру везде собирали,
Журналы и все до единой газетки
Сдавали они для хорошей отметки.

В стеклянных бутылках ситро продавали,
А тару пустую за деньги сдавали.
Кефир, молоко с настоящей коровки
В стеклянной хранились тогда упаковке.

Хочу я в то время, когда цвели маки
И в речке водились большущие раки!
За мусор, что скоплен у нас за углами,
Вину и ответственность носим мы сами!


Рецензии
Отличное произведение!

Алекс Гудков   10.11.2013 11:02     Заявить о нарушении
Это я для племяшки-первоклашки для защиты проекта написала.))) Она его будет читать в Москве.

Инимина   15.11.2013 22:34   Заявить о нарушении