Ум и богатство

      «Почему же ты бедный, если ты
      такой умный?» - ходячая фраза.

Полагая, что ум и богатство
Адекватны сиамскому братству,
Некто счёл, что ещё поумнеет,
Если больше, чем есть, поимеет.
И, уверовав в действенность правил,
Поимел. Но ума не прибавил.
Лишь прибавилась жадность со злостью,
Как у пса над украденной костью.
И ответил тогда многодумный:
Потому я и бедный, что умный.


Рецензии