Афродита копия. Мрамор

РАЗОБЛАЧЕННАЯ ВЕНЕРА 

27 Голосов прозвучало
На восходе Луны и Сатурна,
Неожиданность день разорвала
Поворотами чувств в Море бурном.

Буря, шторм, ураган и смятенье…
Без вуали Венера приснилась
Красота, как огонь притяженья,
В зазеркалье как явь отразилась.

Руль не выпал из рук Одиссея,
И виденье растаяло в дымке,
Красотой без вуали сверкая
И даря поцелуй своей мысли.

Два магнита с неистовой силою
Первозданный Фохат вспламеня,  *
Красоту рассмотреть очень хочется,
Но опасно в пути, и нельзя!

Две стрелы мыслей Мир созидающих,
Нежность ласк обещают маня,
Не сгореть бы в Огне сожигающем,
По струне через бездну пройдя.

А в глазах чувства видны, читаемы,
И как будто коснулась меня…
Не случайно всё это, а значимо,
Как из прошлого память пришла.

У Луны 23-я убыль,
И «пасхальное» цело яйцо,
Полюсов притяжение вечно,
А в слиянии сонное зло.



*   Фохат (Тибет.) – Первичная Энергия Жизни, как созидающая, так и разрушающая сила, одновременно и двигатель и движитель.
***


Рецензии