Рождение чуда

Дождь всю ночь, не жалея сил
Город мой, непрерывно мыл
А с рассвета – плеснув зарёй
Вспыхнул день, золотой струёй

Заискрилась вокруг роса
Блики брызнули мне в глаза
Вдруг скатилась с листа слеза
Так рождаются чудеса

Плавно кружит чинары лист
До безумия воздух чист
А вдали – синева небес
Да поля, из страны чудес

В ожиданье лихой поры
Осень золотом ткёт ковры
Обнажила чуть-чуть сады
Забросала листвой дворы

Золотая пора пришла
Осень будто себя нашла
И спешит перекрасить всё
Пока время ещё её

До безумия день лучист
Как дитя, день осенний чист
Знать не зря, не жалея сил
Дождь усердно, мой город мыл
                25.10.2001г.


Рецензии