Дядюшкина конфетка

                «Проклятый и изнеженный козёл» – из пьесы Уильяма Шекспира «Генрих V».

      Сыну (1998 г.р.) было почти 6 лет. С другими почти одного возраста ребятами он играл на детской площадке под нашими окнами. Немного за полдень жаркого лета, окна настежь, слышимость отличная.
      Крик разошедшейся ребятни разносится далеко за границы окрестности. Вдруг слышу среди голосков грубо-пропитый мужской глас:
 -Дети, кто хочет конфет?
      Угощение взяли все, кроме моего ребёнка - видел, что я смотрю из окна, знал, что всё слышу и помнил - брать у чужих ничего нельзя.  Но через секунду сладкоежка решил схитрить:
 -Давайте  конфетку – я маме отнесу.
 -Не, ей не надо – ответил мужик и удалился.
      Прошло полчаса. Площадка, на которой до позднего вечера всегда тусилась ребятня стало тихо. Сын тоже пришёл домой. Через некоторое время звонит мама одного из игравших с ним и спрашивает, как самочувствие Вовы. Отвечаю:
 -Нормально.
 -А у моего расстройство желудка, что-то съел, наверное…
      Позднее я узнала, что и у других детишек тоже открылась  диарея и вспомнила щедрого подошельца.    
      Спрашиваю у сына:
 -Дядя вам леденцы давал?
 -Нет «коровку». Хорошо, что я её не взял и, слава Богу, даже не пробовал. Она была без обёртки и испорченная - дети сказали, что дядькина конфета не сладкая, внутри горькая.  Все пошли домой воду пить…
      Не имею право делать выводы, но почему-то показалось - нарушили детки дядюшкин сон, вот он для снижения их гиперактивности и угостил неугомонных слепленными из хлеба "сладостями", нафаршированными личной начинкой…
                2013 год

     P.S.Сегодня 05.06.2015 года по НТВ сообщили, что  в городе Ирбит Свердловской области жилец квартиры дома, стоящего напротив детского сада, обстрелял детей  – играющая малышня своим шумом  мешала ему, сорокалетнему мужику, отдыхать. После этой атаки чудом остался живым шестилетний мальчик Степан – пуля застряла у него под подбородком, да так, что врачи только на следующий день и то после рентгена  увидели её присутствие в теле ребёнка…

     И снова P.S. 19.07.2016 года мужчина вызвал вооруженную милицию, чтобы прогнать детсадовцев, которые мешали ему отдыхать: "в Екатеринбурге во дворе дома № 61 по улице Белинского произошёл настолько серьёзный конфликт, что для его разрешения пришлось вызвать автоматчиков. Повздорили представитель местного Товарищества Собственников Жилья  и… малыши, гуляющие на детской площадке. Чтобы выгнать из двора ребят – воспитанников частного детского сада – коммунальщик и позвонил во вневедомственную охрану". Заявление, что частный детский садик построен на данном участке земли незаконно, документального подтверждения не нашло и теперь представителям ТСЖ грозит штраф за ложный вызов.

     Здесь тоже про конфету за маму: http://stihi.ru/2013/04/06/8578


Рецензии