Амфора души

АМФОРА ДУШИ
(«Творческая мастерская»)

Благодарю тебя, Вселенная,
за то, что учишь ты меня,
за блеск полночного огня,
за эту музыку нетленную…

За эту радость беспричинную,
за эту первую метель,
что оставляет на земле
следы, почти неразличимые…

Разнообразна жизни ритмика,
хотя в основе – лишь семь нот,
но каждый – новое поёт,
мышление дополнив мимикой…

Соединения неточные
порой похожи на мечту,
так отражают красоту
твои творения полночные…

Я не способен оценить
невероятные решения…
Благодарю тебя, Вселенная,
что позволяешь мне любить…

Сквозь облака порозовевшие
идёт ноябрьский рассвет:
вибраций откровенней нет,
чем фразы, боль преодолевшие…

Страдания преувеличены,
почти прекрасной стала боль,
так скрыта в ритмике любовь
уже готовой к взлёту личности…

Душа, как амфора бесценная,
вибрирует на дне морском,
в экстазе многовековом…
Благодарю тебя, Вселенная!


Рецензии
Влад!У Вас добрые,светлые стихи!И Вы-оптимист.Счастья Вам!С уважением...

Александра Сушкина   12.11.2013 07:41     Заявить о нарушении
А пессимистов чаще и больнее бьют... выгоды от пессимизма нет!
С пасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   12.11.2013 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.