К картине Уильяма Уотерхауза

Джон Уильям Уотерхауз. СИРЕНА.

Не довелось Сирены ощутить влюблённость,
А так хотелось разглядеть
В глазах манящую бездонность
Вдохнуть открытость чувств
И стана Вашего разоблачённность.
           ***

Среди бесчисленных пространственных звучаний,
Эмоций, чувств и трепетных желаний,
Есть тайный провод, как канал без слов,
Творящий близости объединенье…
Касанья нежные, экстаз…
О, как же я желаю видеть Вас!
           ***

Опять ты посылаешь воздушный поцелуй,
А хочется мне настоящей в поцелуях ласки,
Ты, как пушинка стройная из сказки,
Ты, ветер снов – несбывшихся наветов,
Когда-нибудь ты унесёшь нас
Во сны безумной страсти, колдовских заветов…
           ***


Рецензии