Абра -кадабра

Однажды Музе стало плохо,
Она забыла все слова!
Синекдоха в нее с подвохом
Вцепилась -сорная трава

Гипербола как хворь накрыла,
То в жар бросала, то в озноб.
И Муза выбилась из силы,
Сарказм вошел в нее-микроб.

И стала Муза ироничной
С издевкой громко восклицать:
"Писать со сбоем -неприлично,
Талант не стану отрицать!

Долой скажу я архаизмам
И варваризмам - всех долой!"
Хвороба билась с организмом
И Муза стала очень злой.

Когда пришли параллелизмы
И тавтологию внесли,
Пришлось нам Музе ставить клизму,
Её мы кое-как спасли

Лекарство- олицетворенье
Эффект значительный дало
И родилось стихотворенье
Микробам вредностным назло!


Рецензии