Не отвергай...

От плотских желаний и разных страстей
От всей суеты ежедневной людской
Лжецов и завистников разных мастей
Речей бесконечных, что льются рекой
Не спрятаться нам, не подняться порой
Не затаиться за чьей-то спиной…
***
Не отвергай потому никогда
Тех чудных минут и души откровение
Когда загорается в небе звезда
Под шорох листвы, ветерка дуновение…
Себя в этот миг ощущаешь тогда
Частицей Вселенной, как Божие творение!
Не тяготит в этот час суета,
Забота о завтрашнем дне не тревожит
Лишь мысли полет и чувств острота,
Что «бренно», что «вечно» - итожит.

Не отвергай утверждений о том,
Что Счастье -  жизнь «полная чаша».
Хоть тело и бренно, но все-таки в нем
Душа формируется наша!..
Телу всегда только тленность грозит,
А Вечность совсем не пугает…
И жить со страстями ему не претит,
И Душу спасать – забывает!..
Какую же Душу тело взрастит?
ТАКУЮ - КАК ЖИЗНЬ ПРОЖИВАЕТ...


Рецензии
Взрасти добро в душе своей
Противу всяческих мастей,
А тело для души лишь дом -
Она живёт и дышит в нём!

Владимир Абакумов 2   16.04.2020 13:13     Заявить о нарушении
без тела и мозга добро не взрастишь
они двери в дом открывают
войти в него злобе не запретишь
если мозги забывают
вот и растят они душу-гибрид
Богу она не угодна
а человек коль добро не творит
вечно Душа не свободна...

спасибо за отзыв Владимир

Любовь Арюткина   16.04.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.