Дождь осенний запутался в лужах...

Дождь  осенний  запутался  в  лужах,
Солнце - в  тучах  и   счастья - не  жди.
Мне   сезон   благоденствия    нужен,
А  в   судьбе  - всё    сплошные   дожди.

Нет    просвета,   набухшие    тучи
Мне   по-прежнему  ливни  сулят.
Где  же  ты,  драгоценный  мой  лучик,
Тёплый  твой  и  живительный  взгляд?

Путь в  предзимье тревожит мне душу,
Шорох  капель  лишь  множит  тоску.
Боль  утрат  не  становится   глуше,
Их  теперь  в  своём  сердце  ношу.

Дождь опутал  все  ветви  без листьев,
Капли  лишь   паутиной   блестят.
Плачет  осень,    рябинные   кисти
Под   дождями  о  прошлом   грустят.

25.10.2013г


Рецензии