Надо жить...

От зорьки спряталась в овраг луны блесна,
Вмиг мать-и-мачеха, глаза продрав кошачьи,
Расслабилась в лучах шальных, и значит –
Как бы там ни было, но к нам пришла весна.

В лесу вздыхает и томится хрупкий снег,
Но шубки вербные уже пыльцой набрякли,
И по утрам наперебой так долбят дятлы,
Что содрогается испуганный рассвет.

Синицы с зябликами не хотят остаться
В долгу у птичьей благодарности природе:
С самозабвением и при любой погоде
То ли милуются в кустах, то ли бранятся?..

Не грех кого-нибудь и самому любить,
Да так, чтоб кровь из губ и боль в руках,
Как в стародавних, полусбывшихся мечтах…
Смешно? Пусть так! Ведь как-то надо жить?..


Рецензии
Красивое и запоминающееся стихотворение

Светлана Орищенко   12.06.2020 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана! Творческих удач!
С уважением, Стас.

Стас Волгин   12.06.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.