Заметны перемены!

Сегодня в первый раз сосед по даче
Подвёз меня домой с другим своим соседом.
На внедорожнике китайском, без эксцессов.
На даче много лет собаку кормит.

Жена и сын его в салоне тоже были.
Все с сумками в салоне разместились.
На мой пенсионерский взгляд удобно.
Названье «Черри», ягода, наверно.

Китайский автопром с годами лучше.
Узнал прогноз на пятилетку в автопроме –
Авто тогда сто миллионов будет,
Из них китайских – сорок миллионов.

Китайцы евроавтопром скупают:
Вот в Швеции «Вольво» по-случаю скупили.
И «Атоммаш» купили в Волгодонске.
Теперь АЭС в Британии построят.

В Европе крах, наверно, Европейский!
Поэтому АЭС китайцы строят.
В Евросоюзе все должны друг другу,
А инвестировать теперь китайцы могут.

Все некитайцы слаборазвитыми стали.
У нас на даче это стало ясно.
ЕС и Штаты отстают и вымирают,
Печатают дензнаки однополо!

ИЗ интернета: в китайской печати сообщалось о разгроме системы триад в Чунцине, многомиллионном городе на юго-западе Китая. По этому делу было привлечено к ответственности около 3 тысяч человек, в том числе и несколько крупных чинов из полиции Чунцина («Независимая газета», 19 ноября 2009 г.).

Китайская печать много пишет о борьбе против коррупции и организованной преступности, предупреждая при этом, что главная борьба против этих зол – впереди.


Рецензии