Хотя б на миг покоя дайте...

Хотя б на миг покоя дайте,
          моей беспомощной и хиленькой душе.
А рваных струн последний трепет
          божественный, безрадостный сюжет.

В глазах моих унылый отблеск боли,
          тоска с заздравной чаши пьет.
В окно стучит немая осень,
          Господь с небес на землю слезы льет.

Я охладел за многие лета,
          в бездонный гроб легли мои надежды.
Не светит путеводная звезда,
          и все сильнее злят меня невежды.

С мольбою руки к небу протяну:
          "Ответь мне, небо, пролетят ли скорби?"
Бездушно - хладный облаков река,
          свинцовой тяжестью мне плечи сгорбит.


Рецензии
Эмоциональное изложение тяжелого состояния. В ответ могу сказать здесь: http://www.stihi.ru/2013/08/18/2116

Наташа Ко   10.11.2013 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Мира! Иногда бывает такое состояние. Обязательно пройду по ссылке. С искренним уважением и пожеланием всех благ,

Валерий Пивоваров 2   10.11.2013 18:54   Заявить о нарушении