Одиноко мне! Ох, одиноко...

Одиноко мне! Ох, одиноко...
Ну зачем себя корить за это?
Не была никогда недотрога.
Одиноко, все равно, одиноко...

Залепила листва подоконник.
Пожелтела трава под ногами.
Птицы певчие на юга улетели.
Птицы певчие распрощались с нами.

Задержалась слезинка у сердца,
Запугала седыми тучами,
И поплыли дни однобокие,
И поплыли дни тягучие...

Распустить бы косу русую,
Затянуть свою песню страдальную.
Да пуста моя душенька светлая,
Улетела в края твои дальние.

За широки просторы багряные,
За озера и реки глубокие...
Как мне выплакать слезы печальные?
Как забыть твои сны одинокие?

Не хочу, не желаю, не слушаю...!
Плач  тоски смою каплями дождика.
Приплывет луна в ночь мою душную.
Потерплю еще чуточку, а пока...

Нарисую портрет, вставлю в рамочку,
Разолью чай горячий по чашечкам,
Положу на стол ветку кленовую,
Замечтаю, что ты снова рядышком.

Одиноко мне...Ох, одиноко мне!
Осень листьями шуршит под ногами.
Птицы певчие распрощались с нами...
Одиноко, друзья, одиноко мне!


Рецензии
Как дней ушедших листопад мне рассказал взгрустнувший сад про жизни осень.../http://www.stihi.ru/2013/12/27/2046

Анатолий Тиунов   18.11.2014 11:48     Заявить о нарушении