А ты знаешь? Мне стало легче

Отшуршали  последние  листья,
Молоком  затуманился  дол,
Озарённый  внезапной  мыслью,
Ставлю  свечку  на  письменный  стол!
                *****
Я  так  долго  копался  в  памяти,
Всё  пытаясь  чего-то  понять!
Проза  жизни---пред  снежной  замятью,
Мне  хотелось  весну  удержать!
                *****
Ветер  кружит  опавшие  листья,
В  кучу  сгрёб  их  у  старой  сосны.
Я  вчера  вновь  читал  твои  письма.
Погружался  в  волшебные  сны!
                *****
А  сегодня  кленовый   листочек,
Мне  в  ладони  упал,  леденя.
В  письмах  я  прочитал  между  строчек,
То,  Что  Ты  не  любила  меня!!!
                *****
А  Ты  знаешь,  мне  вдруг  стало  легче!
Будто  камень  свалился  с  души.
Я  так  долго  искал  нашей  встречи,
Свою  память  разворошив!
                *****
Знаешь!?  Я  вдруг  глотнул  свободы!
Только  болью  вопросы  звенят…
Ну  зачем  же  все  эти  годы,
Я в  душе своей  Жене изменял!
                *****


Рецензии