К картине английского художника У. Уотерхауза

Джон Уильям Уотерхауз. Путник Гилас и Нимфы. 1896 г.
Гилас друг Геракла попавший в пленение к Неядам.


О, как хотел бы вновь я ощутить
Груди твоей нежнейшие касанья,
Услышать твои стоны и экстаз,
Любимой девы – нежного созданья.

Я в омут, как Гилас, готов
Весь с головою окунуться,
В забвенье исчезает страх
И невозможно не проснуться, не очнуться…


Рецензии