Невинный гинеколог...

На него смотрели звезды, из вселенной в щелку глаза,
Он, вращая телескопом, жизнь, разыскивал планет.
Целый мир, пред ним раскрылся, за стеной хрустальной вазы,
Шли невидимые нити, на неведомый сюжет.

Никогда он не бывал там, и верней всего не будет,
Даст отмашку астронавтам, на космический полет.
Астроном, как гинеколог – все он знает, все он видит,
Но невинный, не при деле – незамеченный уйдет...


Рецензии