Байкал

В таежном сибирском просторе,
В объятье базальтовых скал
Раскинулось славное море -
Могучий, священный Байкал.

В песнях народов воспетый,
В легендах, сказаньях живешь.
Полон тайны, загадок, секретов
Неодолимою силой влечешь.

В сосновом кокошнике горы,
Пахучесть некошеных трав.
Царство мощи откроется взору,
Непокорный характер и нрав.

Необъятная гладь. Величавость.
Гордый, прозрачный покой.
На берег песчаный плескаясь
Набегает волна за волной.

Белая чайка в лазури,
Синь неба сольется с водой.
Как ты прекрасен без бури
Строгой своей красотой.

Байкал. Единственный в мире,
Неразгадан. Непостижим.
Ты - чудо Великой России,
Так бережно ею храним.


Рецензии
Здравствуй, Тонечка!
Прекрасная ода Байкалу.
А я там ни разу и не бывала!
Настроения тебе, Дорогая,
и вдохновения!
С теплом и радостью...

Людмила Гусева 3   29.10.2014 07:08     Заявить о нарушении