Корабль подходил

Корабль подходил уже к причалу,
На пристани забрезжил лунный свет.
Она ждала и чуть ли не кричала,
Сжимая в кулаке один билет.

Она сегодня поздно уезжала,
Билет ее всего в один конец.
Она в тревоге  ногти обкусала,
Выискивая лунный силуэт.

Еще минута - путь назад отрежут,
И, сделав шаг, обратно не сойдешь,
Нельзя будет найти ее по следу,
И запах даже ветер разнесет.

"Прошу не опоздай..." - прощальный шепот.
Но сердце осознало - не придет...
В душе поднялся возмущенный ропот,
А ноги сами поднялись на борт.


Рецензии