В храме

НА ИСПОВЕДИ Я БЫЛА
И ОБЛЕГЧЕНЬЕ ИСПЫТАЛА -
СВОИ ГРЕХИ, КАКИЕ ВСПОМНИЛА,
ВСЕ БАТЮШКЕ Я РАССКАЗАЛА.
С БЛАГОСЛОВЕНИЕМ ЕГО
К ЧАШЕ ПОШЛА И ПРИЧАСТИЛАСЬ -
СЛЕЗАМИ РАДОСТИ ДУША
МОЯ НЕТЛЕННАЯ ОМЫЛАСЬ.
ТЕПЕРЬ ДОЛЖНА Я ЖИТЬ СМИРЕННО,
БЫЛЫХ ГРЕХОВ НЕ СОВЕРШАЯ -
У БОГОРОДИЦЫ И СЫНА
ЗА ВСЕ ПРОЩЕНЬЕ ИСПРОШАЯ:
ОНИ ОДНИ МОГУТ СУДИТЬ
МЫСЛИ МОИ, МОИ ДЕЯНИЯ.
ВЕДЬ ВСЕ, ЧТО ОКРУЖАЕТ НАС,
И МЫ - ВСЕ БОЖИИ СОЗДАНИЯ.
И КАК ОТЕЦ ДУХОВНЫЙ НАШ,
ОН НАКАЗУЕТ И ПРОЩАЕТ -
ТО НАС ВОЗНОСИТ К НЕБЕСАМ,
ТО ПРЯМО В БЕЗДНУ НИЗВЕРГАЕТ.
ПОЭТОМУ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ
ЕГО МОЛЮ О СНИСХОЖДЕНИИ.
ЗА ВСЕ, ЧТО СДЕЛАЛА НЕ ТАК,
ЛИШЬ У НЕГО ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ...


Рецензии