В Сергиевом Посаде...

В Сергиевом Посаде домики и домишки.
Так и по всей России, только никто не лишний.

Сказывали – не ценят, жалились – безответны.
Поняли, что бесправны в бывшей Стране Советов.

Ангел над славной Лаврой, тёплым дождём омытой,
в тихий полёт направлен угодником Параклитом.

«Сергиевский колодец», «Пятницкая часовня»,
Пустынь Святаго Духа, – что' сим святыням ровня,

что' назирает сердце, что' вызывает жалость?
Он охранит от хищи и отведёт усталость.
      
Молча прольёт слезинку, где загубили Ме'ня*.
Подвиг души свершился, чтоб вызревала смена –

правду неправым людям несть, не жалея жизни,
в стуке машин ли сложных, в зоркой ли тайне ризниц…

Крылья его цветные, нерукотворны краски.
Ангел-защитник с неба шепчет молитву-ласку.

_________________________
*Отец Александр Мень – протоиерей Русской православной церкви. Был злодейски убит утром 9 сентября 1990 года. О его смерти скорбит весь христианский мир. На месте гибели священника (ныне в черте города Сергиев Посад) воздвигнут Храм в честь преподобного Сергия Радонежского. Труды отца Александра, его дело, его слово изучаются во всём мире.
 
«Перелётные птицы». Художница из Сергиева Посада Ирина Котова.   


Написано сюда: http://www.stihi.ru/2013/11/08/2610


Рецензии
Татьяна, грустно и хорошо...

Тамара Залесская   10.11.2013 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.
Мне всегда грустно, когда думаю про мою вторую родину...

Татьяна Бирченко   10.11.2013 18:36   Заявить о нарушении