Светает тёмно синим ясным чистым

Светает… тёмно синим ясным чистым,
Ещё видны с отчётливостью звёзды.
А человек… до ныне, да и присно,
С молитвой к небесам апофеозно…
И просит, умоляет на коленях,
Что бы ему на блюде благо счастья.
У самого-то видно масса лени,
Но просит он у неба дюже страстно…
Глупец… ну кто там, в небе счастье дарит,
Пришельцы на тарелках-дисках что ли.
А может император некий, царь ли,
Что ангелами правит малой доли…
Жиреют председатели от веры,
Религий паутина как оковы…
Сознаний чистка будет шагом первым,
В том мире, не блаженном, мыслью новом…


Рецензии