Куда ведет эта дорога?

- Куда ведет эта дорога?
- Да прямиком на пилораму!
Вы посмотрите сколько сраму,
опилок, обрези и хламу.
Гневить не побоялись Бога.

Окрест срубили все деревья,
Оставив пни, да веток в кучи.
И совесть не свербит, не мучит,
В их души не пробьется лучик.
Небес утратили доверье.

Продать готовы все на свете,
Природу губят без стесненья.
Нажива – вот одно стремленье.
Клыками лязгает глумленье,
Лишь плачет совесть на планете.

- Ну а вот та куда дорога?
По ней быть может, выйду к Храму?
Уйдя подальше от бедлама,
Чтоб не видать греха и срама.
Хочу найти обитель Бога.

- Пойдешь по ней, минуя стройку,
Увидишь с трещинами цоколь,
Пройдешь сквозь горы битых стекол.
Ты только не поранься, сокол.
И выйдешь прямо на помойку.


Рецензии
Спасибо за гражданскую позицию,если бы каждый человек убирал мусор за собой, у нас в стране был идеальный порядок...
С уважением...

Галина Чащегорова   09.07.2015 08:48     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, Галина, культуры на недостает)))))))
С уважением,
Михаил.

Михаил Калегов   12.07.2015 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.