Преодоление земного притяженья

По вечерам, когда меня оставят силы
Бегу я, обездоленный, в поэзии приют
Иль в философских текстах укрываюсь -
Тогда рождается иллюзия сама:
Что будто бы духовным приращеньем
Уходим мы от смертных берегов...
И мир земной теряет власть
Над нашей мыслью и душевным воспареньем
И гравитация, озлобЯсь от бессилья,
Не может тело приковать к земному измеренью
А интуиция нам дарит откровенье
Стирая времени порочное клеймо.


Рецензии