О детях

 Америка наших сирот принимает,
 Приютов в России давно не хватает,
 А как им живётся, и кто им поможет?
 Власть нашу давно уже совесть не гложет.

 Быть может в России избыток народа?
 Да нет, нас всё меньше от года до года,
 Упала рождаемость, следом итог,
 Как нация сгинем, придет этот срок.

 В богатой стране, наши дети изгои,
 Беда, коль в семье появилось их трое,
 Ты только услышишь: «Куда ты плодишь?»
 В твоём холодильнике вздёрнулась мышь.

 Дворцы Абрамович и яхты скупает,
 А денег в стране на детей не хватает,
 Уходят все средства в богатый карман,
 Жирует Лужков, процветает Роман.

 Богатством страны завладела их кучка,
 А цены растут, не растёт лишь получка,
 Народу твердят, это кризис достал,
 Умножив ворованный свой капитал.

 Живут нувориши богаче, чем боги,
 А нам лишь твердят,- заплатите налоги,
 Всё меньше детей и всё больше раздора,
 Разбудит ли нас у причала «Аврора?»
 
         **** ****
фото из интернета.


Рецензии