Город такой тёплый

Поздняя осень, а город такой тёплый:

всё же сумел он тайно сберечь где-то

нежность янтарную капелек солнц-стёкол,

мёда тягучесть южных новелл ветра...

Лунная долька тает на небосклоне -
 
ей ли не помнить марево волн жгучих

летней горячности - влажной, тугой, знойной...

след её стынет в зябкой осенней туче.

Лето осталось там, за семью морями...

станет камлать май - и оно вернётся

золотом с неба хлынет, цветеньем грянет,

жаром накроет пристань ветров Солнце...

Всё в своё время...

                Мрачно сейчас и блёкло:

время снегам...вихрю черёд седому -

поздняя осень...

              Но город такой тёплый

                если вас ждёт кто-то

                с любовью дома...



 




 


Рецензии
Как хорошо,когда холодной осенью ,есть теплый город ,родной дом,где ждут с любовью!Хорошие стихи!

Марина Мясникова 2   08.04.2014 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина! Да, это очень важно)

Елена Васильева-Сол   10.04.2014 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.