Кошка цвета скисшего молока

Кошка. Кошка цвета скисшего молока. Копает ямку под фонарем в парке. Фонарь светит тускло. Он запутался в листьях деревьев. Он не видит кошку цвета скисшего молока, которая так старательно копает ямку. Кажется ямка – это как-то связано с кошачьей физиологией. Но откуда мы на самом деле знаем, что она оставит под сырой землей. Может какие-то свои кошачьи мечты и фантазии…Может она хочет теплую домашнюю лампу вместо фонаря над головой. А может ей наоборот совсем этого не нужно. А может она сама не знает. Не думает об этом. Просто живет – от подворотни до подворотни, от куска колбасы до нерасторопного воробья…Интересно, если ее отмыть…станет ли она белой-белой? Но она так останется такой, мутной. Как скисшее молоко. Ей нравится этот цвет.

2009


Рецензии