Мечта и Время

Она сидела на окраине мира, у самого его порога и грустила. Грусть, как обычно, накатила на нее неожиданно - тяжелой свинцовой волной. Ей очень хотелось, чтобы пошел дождь. Но тут из соседнего мира, с той стороны, появился ясноглазый мальчик. Он сел рядом с ней на краюшек бетонной плиты. Он придвинулся к ней поближе. Он назвал ее по имени. Но она уже давно не откликалась на своё имя.
 - Мечта, - позвал он ее тогда, шепотом.
Она посмотрела на него серьезно, не улыбаясь. И тогда он собрался с силами и произнес:
- Я - твой счастливый миг. Всего лишь миг. Это ничтожно мало. Но если ты остановишь время, мы сможем быть рядом вечно.
Она улыбнулась ему, но улыбка лишь слегка растянула уголки ее губ.
- Я не умею останавливать время.
И, чуть тише:
- Я не хочу уметь. Это не имеет смысла.

Дождь все-таки пошел, как она и хотела.

2010


Рецензии