Признание

Под сенью ив плакучих,
Под ветра тихий шёпот,
Под светом лунным
Я вынужден стоять,
Молить о том, о той прохладе,
Что это тело охладит -
Но изнутри пылает жар,
Сводя старанья все на нет.
О! Я проклинаю и благословляю
Тот миг, когда осмелился
Увидеть глубокий омут глаз,
Нежнейшие черты лица, 
Овал ланит и алые уста!
И без тебя уже и жить не в мочь:
Явь и навь смешалась предо мною -
Что день, что ночь - все желаю
Тебя увидеть наяву и сказать:
Будь моей - нет мне жизни без тебя,
Без тебя - я лишь безумец,
Лишь пустая шелуха...


Рецензии