Свет в окне

В душе и зябко и темно.
Смотрю как зритель я в окно.
Сверкает весь микрорайон.
Огней мерцает миллион.
И каждый этот огонёк
Сплетенье счастья и тревог.
  Свет вспыхнувший в большой цене.
  Лишь лунный блеск в моём окне.
  Вой на луну, хоть заорись.
  Кот нежно лижет руку-брысь.
  Тоска увязла в тишине.
  Мурлычь мне кот о светлом дне.

                1976год
 


Рецензии