Забираясь на радугу

Переполнена радугой, словно пакетик скителса,
Я ругаюсь с собою за право остаться собой.
Я достаточна, что бы кто-то ко мне магнитился,
Но плыву по течению, то есть «дружу с судьбой»
Поминутно другая, но в принципе – не меняюсь:
Я ломаюсь и строюсь, такой заводной процесс!
Как лекарство от скуки врачами не возбраняюсь,
Но и хлеб отбивать не подумаю у принцесс.
Я устала быть: а)правильно понятой, б)безотказной.
Хотя глупостей в жизни, как в шкафу барахла...
Давай приколемся, друг? Выдумаем проказу,
Которая этот мир вынула бы из чехла?
Все как есть – я полезу в любые афёры.
Захватило дыханье и тело приятно дрожит.
Кто же выдумал линии жизни и светофоры?
Ведь условностей нет! Это голову мне кружит.
Я исправлюсь.
Я знаю, что я необычная.
И наивная.
И верю в свою же ложь.
И тошнит вообще от себя, я такая привычная!..

Что? Ага, выхожу...
Мог бы сразу сказать, что ждешь.

2010


Рецензии