условные

декабрь 2012-го.


напоминаешь о себе, врываясь в подсознание,


и это сумасшествие - почти что ненависть:


мне было лучше бы, когда тебя не знали,


мне было легче бы не знать, что ты там есть.


 


мне было проще бы забыть об обещаниях,


ты раздавала их бессовестно и глупо,


и по тебе скучать - нет, не страдание,


тебя любить - "неверно выбран путь"


 


не представляю тебя в азии; наверное,


там будет весело - ещё одна девчушка,


ты посвятишь ей пару дней, напишешь песню,


я был готов тебе отдать чуть больше жизни,


пусть будет конданимиум, не двушка:


я не купил тебя бы деньгами и лестью


я написал всё это лет в 15-ть, знаешь.


теперь прошу тебя:что б ни было, держись.


 


я знал случайности, которые детали,


которые другие рассказали,


которые тебя ничуть не знали,


и я не знал, но так хотел узнать. 


 


моря взрывались, меркли океаны,


высматривал тебя в метро часами,


я поселился бы на месяц на вокзале,


когда бы думал, что смогу узреть тебя.


 


и если много знаешь, то не спится,


мне по тебе ни тосковать, ни спиться,


я целовал бы по одной твои ресницы,


но только этого, наверное, не добиться.


 


когда с уверенностью глохнут тормоза,


ты пишешь тем, кто (знаю) не достоин,


по сути каждый может написать..


но что писать, когда я, ты - не двое?




что говорить, когда не знал твоих духов,


и всё, что ни скажу, сейчас не то;


и всё, что не скажу - так будет лучше.


ты у меня внутри - тяжёлый случай.


 


и если просыпаешься не здесь,


а где-нибудь, где море и светлее,


где два часа назад и тёплый берег,


то можно ведь секунду, что ли, верить,


что ты и у меня отчасти есть.


Рецензии