Вечно падающий Ангел. Цикл Ремесло

"Кто царствует внутри самого себя и управляет своими страстями,
желаниями и опасениями, тот более чем царь"
                Джон Милтон /"Возвращённый рай"
 

Везде в Аду я Рай свой обрету,
На крыльях обладания свободой.
«Взращенный Рай» подарит мне мечту
И ласки самой страшной непогоды.
Внутри себя я строю тот чертог,
Где только мне подвластны сновиденья,
Где нет команд и грохота сапог
И мига окончания мгновенья.
Что мне цари, короны мне зачем?
Страстей чужих лишь скудность подаянья...
Из Муз Востока сладостный гарем
Подарит право вечного желанья.
Внутри себя расплата не найдет
За слабость к опасеньям бесполезным.
Один в саду и этот сад цветет,
Во все сезоны он стоит весенним!
Незримых книг названья говорят
О невозможной, но желанной встрече
В песках судеб, как скорпиона яд,
Лекарство слов не лечит, а калечит.
Неписан мир и не описан он...
Бумага есть и карандаш в кармане,
Но строят ангелов в колону легион
И исчезает он в чужом тумане.
Мой Рай в Аду, я более чем царь!
Предвестник слов и зачинатель речи...
Да будет свет! Воздвигнется Алтарь!
Груз мира ляжет тяжестью на плечи.
Я - ремесло, я - сам себе творец!
Мой Рай таков, другого мне не надо.
Мой острый меч - лишь скульптора резец.
Душа - проект и план большого Сада!


Рецензии
"Познай самоё себя" - говорила мачеха Золушке.
Трудное это дело. Мы меняемся в зависимости от обстоятельств.
Зато другим постоянно характеристики даем:))))
Замечательное стихотворение, Мурат!

Виктория Купцова   20.04.2014 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика, за внимание и понимание!

Марат Девлет   23.04.2014 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.