Бал. 1835

1
Смотри,
Какой цветистый веер.
В нём, будто в клетке, бьётся ветер.
У юной девы облик светел,
На  шейке камешек – янтарь.
В тяжёлых канделябрах свечи,
На щёчках у красавиц – мушки.
А справа – кто смеётся! – Пушкин.
А слева…
Слева вроде царь…
2
Как говорил Поэт
( задумчиво – не боле) :
«На свете счастья нет, но есть покой и воля».

И сотни лет прошло, угаданных строкою,
А счастья нет,
И нет ни воли, ни покоя.

Не подходил бушлат  к гусарскому мундиру.
Звезда сменяла крест,
Труба сменяла лиру.

И пошатнулась честь, но выжила дотоле.
А счастье
Всё же есть.
Там, где Покой и Воля.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.