Засела бабочкой...

Засела бабочкой в цветах своих несбывшихся фантазий.
Я кожей ощущала страх в любви и дружбе,
       сердце ранив.
Тепла всё меньше. Шалый снег бесчувственно укроет землю,
скрывая сорванную медь
       вновь обварованных деревьев.

Сковала холодом зима, души весенний рай нарушив.
Иссушит трезвость бытия... Льдом выпитая
       слякоть лужи.
Груз неразгаданных проблем. В годах застряла верность вере.
Бесплодность планов и идей, потерянный в
       насущном хлебе.

С утра восход стучит в окно,  нас подгоняя на разборки.
Перебирать добро и зло. Родные души,
       как осколки.
И тащит люд в свою дыру, закручивая гущей сплетен.
Выучивать себя терпеть и делать вид,
       что не заметил.

Бесполый взгляд. Бездумный шаг. Поступков несуразных бремя.
Сейчас критерию ты прав - желание
       других поверить.
Другая дружба, доброта. Власть денег – плесенью зелёной.
И канителится зима, скрывая мусор
       душ знакомых...

9 ноября 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии