Бой-баба блюз

1.
Лихая бой-баба с бидоном в руке
плывет чертыхаясь в проклятой реке.
Ей нужно доставить на борт молоко.
С бидоном в обнимку доплыть нелегко.

Ведь если в бидон просочится вода -
Случится с бой бабой большая беда.
На мостике шхуны стоит капитан,
катает в ладонях граненый стакан.

Ждет бабу с бидоном. Но бабы все нет.
Забрезжил уже над рекою рассвет,
а значит придется поднять якоря.
"Ох, сгинет бой-баба, погибнет зазря."

2.
– Отдай молоко, – шепчет бабе река, –
Бидон твой в отличие от моряка
полезный в хозяйстве и нужный предмет;
моряк – то он есть, то его сразу нет.
 
Доверчивым бабам в лучах маяка
он шепчет на ухо: "Дождись моряка."
А сам – на суднО, где одни мужики
в компании левой и правой руки.

Бой-баба поверь, здесь весьма глубоко.
Забудь моряка,  отдай молоко!
Волной омывается бабья слеза.
– Не сдамся реке! Покоряться нельзя!

Тем более, вот он уже сухогруз...

3.
Гигантский бюстгальтер и пару рейтуз
во тьме намотало на винт корабля.
Взглянул капитан и сказал:  – Ух,ты бля!
Непруха, ребята. Идём налегке.
---------------------------------------
Бидон с молоком плывет по реке.

ЭПИЛОГ


Когда осыпаются
звёзды градом,
я знаю,
это летит по небу
гигантская
огненная бой-баба,
My BUTTERFLY,
SUGAR baby.


Рецензии
Матросская шапка,
Веревка в руке,
Тяну я кораблик
По быстрой реке,
И скачут лягушки
За мной по пятам
И просят меня:

- Прокати, капитан!
)))) мгновенно по ритму Барто вспомнилась.
Кому говорят, отдай молоко!
"отдавай", однако, лучше.
Спасибо, стишок поднял настроение.
Извините, если что)))

Мила Тихонова   14.02.2015 08:59     Заявить о нарушении
Поднял настроение - хорошо.
Если что, извиню...

"И слышен
Ребятам
Знакомый ответ:
- Прошу не учить,
Мне одиннадцать лет!

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывёт
По опасной реке"

Гинсбург Евгений   15.02.2015 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.