Единственный предлог

Все предпосылки жить, - вопросы,
Задел души, тревог предел,
Судьба часами вьется в косы,
Даруя творчество кто смел.

Кто дышит мира костромой,
Кто из искры готов разжечь кострище,
Сумел стать миру путеводною звездой,
Тому не ведомо разрухи пепелище.

Кто лучезарно может полюбить,
Восхода дивным наполняясь дерзновеньем,
Блаженно может все оплошности простить,
И холод растопить воодушевленьем.

Кто тень увидит частью света,
И благородством сердце оживит,
Просторы скрасит своим кредо,
Тот дышит сводом и с ним слит.

Кому пути - полеты птицей,
Кто не шалеет от невзгод,
Кто знал тоску но к счастью мчится,
Тот для любви единственный предлог.


Рецензии