я скучаю...

Я скучаю по тебе, все к тебе стремится,
неужели нам двоим можно разлучиться,
не могу поверить я - час такой настанет,
никого нет у меня, кроме тебя - Таня.

Ну побудь еще со мной, посиди немного,
никуда не убежит дальняя дорога,
ни поездка в магазин, ни друзья - подружки, -
для меня любовь - беда, для тебя - игрушка.

Я скучаю по тебе, как дожди по травам,
как рябина по весне, как поэт по славе,
без тебя один - боюсь, как без мамы дети,
для меня любовь - как груз,
для тебя - как ветер.

Ну побудь еще со мной, не время торопиться,
а потом себе лети, вольная как птица,
знаю я - не удержу, я тебя - такую,
да и чем тебя держать, кроме поцелуя.

Буду я опять скучать, слушать ночь глухую,
можешь мне не обещать, нет, я не ревную,
вот - раскрытое окно, вот и ключ от двери,
может, ты вернешься, но - я себе не верю.

Ты со стаей голубей, в облаках незримых,
ты всегда среди людей, близких и любимых,
знаю я - не удержать мне тебя - такую,
да и чем тебя держать, - кроме поцелуя.


Рецензии