Слова признательности

Я благодарен вам за то, что искалечили мне душу.
С больной душою тело сам я смог немного умертвить.
И вот теперь, больная мразь, болезнь словами лью наружу.
Зачем всё это? Для чего? Зачем, зачем, зачем мне жить?

Солёной кровью воспитать своё нутро всегда успеешь,
коль начал сладкую сосать и в восхищеньи её пить.
Один мудрец сказал мне: "Друг, пожнёшь лишь то ты, что посеешь".
Любимый мой... Не я ведь сеял!
Как?!
Как после этого мне жить?!

Коль собран гнева урожай, то уж не я стою напротив -
то чёрта тень кривит свой рот, расчетвертованный огнём.
Ах, милый мой, протри глаза! Мой дух для счастья непригоден.
Посмейся лучше, закричи и стань как я - раздьяволён.

Когда б желания порыв казался ветра вздохом свежим,
когда бы жив ты был, мой друг...
Но нет. Тебя я сам убил.
И вот теперь... Теперь опять какой-то свет вдали забрезжил -
и слышу шёпот:
"Для чего?
Зачем, зачем ты, друг мой, жил?"

Плевать! Долой сей яркий луч. Я знаю - тьма намного лучше,
чем этот жалкий голосок, в надежду облачённый яд.
Плюю. Плюю... Так желчь сладка...
Тогда зачем её наружу?
Плевать! Долой разумный свет. Не повернуть уже назад.

Посмейтесь, вы, что лили кровь в уста наивные ребёнка,
взгляните в очи - в них теперь лишь то, жрёт себя само.
Да... Слышу хохот! И сейчас смогу ответить так же громко.
Но незачем... Зачем? Ведь я так благодарен вам за то,

что искалечили мне душу, расписав всю прелесть б'ляди,
что проводили тихо в ад, за руки с нежностью держа.
Давайте выпьем-ка за то, что можно жить теперь не глядя
на свет,
на счастье,
на любовь;
за то, что с дьяволом душа

теперь на ты, как с господином, который милость потерявши,
за каждый вольный вздох до мяса рассекает мою плоть,
и эта боль, впитавшись в грунт, на спину новой болью ляжет,
и прорастут цветы кровавые, которым рад Господь.

Ура! Накрыли стол! И пьют, и празднуют, родные!
- За боль!
- За чудный стон!
- Чтоб грязи больше ты впитал!
Ах, как я благодарен вам! Ах, как люблю я вас...
Поднимем
последний кровушки отравленной бокал:

в ней будет ровным счётом то,
что в каждом теплится из вас,
на дне, забытое, совсем - оно подвешено на крюк,
оно... живёт... стучится в грудь... желает вырваться из глаз...
Всего два слова:
"Я люблю".

10 ноября 2013


Рецензии