Осеннее

Ветер листья срывает с ветвей,
И летят они под ноги, в грязь.
Кому осень на душу елей,
Ну а мне она – в тёплое влазь.

Не люблю когда рвут и бросают,
Не люблю когда жгут – листьев дым.
Ночь длиннее, цветы умирают.
«И ты с ними умрёшь, молодым…»

Не умру, это точно, я знаю.
Это ветер поёт в проводах:
«С каждой осенью ближе ты, к краю.
И однажды, как листья, ты - в прах…»

Это будет - потом, а сейчас:

Ветер листья срывает с ветвей,
И летят они под ноги, в грязь.
Кому осень на душу елей,
Ну а мне она – в тёплое влазь

2005г.


Рецензии