Пока с тобой всё утро спали

Пока с тобой всё утро спали,
С небес по склонам звёзды спали,
Рассыпавшись внизу росой.
И серебро на изумрудных
Травинках, трепетных и чудных,
Лежит, пленяя простотой.

Давай с тобой пойдём сегодня,
Минуя сырость подворотни,
В обласканный рассветом парк.
Там, где берёзы белым ситцем
Неспешно машут Синим  Птицам,
Где в зарослях блуждает Снарк.

Найдём заросшую аллейку,
Присядем рядом на скамейку,
Ты расстегнёшь свой ридикюль.
Всё приняли и всё решили:
Мы долго друг без друга жили,
Но всё прошло. Какой июль!

В нём тишина, тепло и свежесть,
Среди кустов в нём просинь брезжит…
…Я вновь тобою увлечён!
Смотри, твоей причёски локон,
Нет, не из чёлки, тот, что с боку,
Лёг завитушкой на плечо…


Рецензии