мама, я поэт

Знаешь, мама, во мне слишком много проблем,
Не курю, но сердце выжжено кем-то до пепла,
Пока ноги сбивая, стремились люди в Эдем,
Не рвалась я вперед, да и в жизни еще не окрепла.
Посмотри же ты, мама, мне некуда больше взрослеть,
Жизнь итак сутулостью вас с отцом наградила,
Ты пойми меня, я хочу, отдышавшись, дожить,
Не хочу тлеть, как все, чтобы так же работа спилила.
Моя взрослая жизнь не идет чередой черно-белой,
Темный цвет уже постепенно слился с глазами,
Ты прости, я ушла, не хотела быть заплесневелой,
Вновь с озлобленным сердцем и новыми рваными швами.
Знаю, мам, ты мечтала о внуках, меня бы в семью,
Чтобы жизнь сложилась в доме перед камином,
Не встречала любви, но тебе я не позвоню,
И проблемы стерплю, клин вышибаю я клином.
Мам, не выспалась я, опять пью литрами кофе,
Не думала,что трудно идти по жизненному пути,
За окном ветер шепчет дождливою катастрофой.
Как мне плохо. Снова два. Не выучила. Прости.
Ты просто знай, моя мама всегда самая лучшая,
Это я у тебя ужасная дочь, непутевая и без ума,
Ты не спрашивай о настроении, от случая к случаю.
Мне так проще счастье найти, справлюсь сама.
Не волнуйся ты, мам, спиртного не выпиваю,
Строчки пишу, сигаретой не порчу связки,
Ты прости меня, мам, все живут, а я обитаю,
Реализмом дышу и не верю в добрые сказки.


Рецензии