Над рекою бродят тучи

Над рекою бродят тучи,
На реке бурлит волна.
Крепок ты, как дуб могучий,
Я, как песенка, вольна,
Что летает в поднебесье,
То рыдает, то поёт,
В платье беленьком невесты
Ожидает самолёт.

Показалось  будто тучи
Пролетели стороной.
Появился солнца лучик,
Поухаживал за мной,
Осветил макушки ивы,
Воду бликами зажёг.
Был, признаюсь, очень милый,
С грустью справиться помог.

Только молния сверкает,
И грозы не избежать.
Мне придётся, понимаю,
От дождя домой бежать.
И пока совет да дело,
И пока гроза пройдёт-
Не случится, как хотела.
Улетит мой самолёт.

Авторский этюд


Рецензии
Бродят тучи, у воспоминаний "вече".

Моргун-Джеджалий Виталий   25.05.2014 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.