Вот окончен сезон

    Ко дню рождения погибшего друга...

Вот  окончен сезон.
Осень горы накрыла,
Сыпет мелким дождём.
Спит в тумане вершина.

Я из шкафа альбом
Тот заветный достану.
Фото старые в нём
Бередят сердца рану.

Вижу лица друзей,
Что ушли молодыми.
Не представлю уже
Их когда-то седыми.

Я листаю альбом,
Я ловлю ваши взгляды.
Вместе с вами в былом
Штурмовал я преграды.

Вместе в связке одной
На маршруты ходили.
Непомерной ценой
Вы горам заплатили.

Жизни вашей отсвет,
Как горячее пламя.
Те дела прошлых лет
В нашу врезались память.

Снова будет сезон,
Снова будут вершины,
Снова в горы уйдём
Зовом вечным манимы…

Фото автора - Александр Новиченко
на Восточной вершине Эльбруса.


Рецензии